カレイ、人参、小松菜のあんかけ レシピ・作り方

カレイ、人参、小松菜のあんかけ
  • 100円以下
みの8913
みの8913
3回分に分け、残りは冷凍しておけば便利です。

材料(3回人分)

  • かれい 45g
  • 人参 40g
  • 小松菜 葉先6枚
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 200cc
  • 昆布 2cm角

作り方

  1. 1 水、昆布を沸騰させる。
  2. 2 カレイは削ぎ切り、人参は輪切り、小松菜はみじん切りにする。

    1の中へ
  3. 3 フタをしてコトコト…
    吹き零れ注意!
  4. 4 人参が十分やわらかくなったら、取り出し荒つぶしにしておく。

    (100円ショップに売っているミニすり鉢が便利☆)
  5. 5 にんじんを戻して、水溶き片栗粉を加えれば完成!
    (カレイはやわらかいので与えるときにスプーンでかるくほぐす程度で大丈夫。)
  6. 6 昆布は取りのぞいてね。

きっかけ

子供にいろんな味を知ってほしくて

  • レシピID:1840000309
  • 公開日:2010/11/05
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その他のさかな全般
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離乳食中期 栄養 カレイ 人参
料理名
離乳食/中期
みの8913
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