濃厚!!ずっしりニューヨークチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 クッキーを粉々に砕き、レンジで溶かしたバターと混ぜてなじませ、型の底にに敷き詰める。
- 2 湯銭焼き用のお湯を沸かしておく。オーブンは160℃に予熱する。
- 3 クリームチーズを軽くレンジで温めて柔らかくし、砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。更に残りの材料も加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ゆっくりと型に流し入れ、数回台に打ちつけて気泡を消す。
-
5
型の入る大きめのバットにお湯を入れて型を置き、160℃で30分その後140℃に温度を下げて30分焼く。
- 6 焼きあがったらやけどに気をつけてバットごと取出し、型だけ予熱の残っているオーブンに戻して冷ます。
- 7 冷めたら冷蔵庫で一晩落ち着かせる。
- 8 温めたナイフで周りを1周し型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
4 件