濃厚!!ずっしりニューヨークチーズケーキ♪ レシピ・作り方

濃厚!!ずっしりニューヨークチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
teuko
teuko
かなり濃いめだと思います♪チーズ好きならぜひ作ってみてください!!

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クッキーを粉々に砕き、レンジで溶かしたバターと混ぜてなじませ、型の底にに敷き詰める。
  2. 2 湯銭焼き用のお湯を沸かしておく。オーブンは160℃に予熱する。
  3. 3 クリームチーズを軽くレンジで温めて柔らかくし、砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。更に残りの材料も加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ゆっくりと型に流し入れ、数回台に打ちつけて気泡を消す。
  5. 5 型の入る大きめのバットにお湯を入れて型を置き、160℃で30分その後140℃に温度を下げて30分焼く。
  6. 6 焼きあがったらやけどに気をつけてバットごと取出し、型だけ予熱の残っているオーブンに戻して冷ます。
  7. 7 冷めたら冷蔵庫で一晩落ち着かせる。
  8. 8 温めたナイフで周りを1周し型からはずす。

きっかけ

自分好みの濃いチーズケーキが食べたくて作りました。

  • レシピID:1840000233
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ 濃厚 こってり
料理名
チーズケーキ
teuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • かわうそたん
    かわうそたん
    2012/05/01 22:08
    濃厚!!ずっしりニューヨークチーズケーキ♪
    気泡を抜くのを忘れましたが何とかごまかせました。味は最高でした♪
  • ミニうさリン
    ミニうさリン
    2012/04/18 22:41
    濃厚!!ずっしりニューヨークチーズケーキ♪
    サワークリーム入れると美味しさ倍増✿家族で取り合いの人気でした。
  • ミンメイ☆彡
    ミンメイ☆彡
    2011/09/09 23:20
    濃厚!!ずっしりニューヨークチーズケーキ♪
    ボトムをオレオ、黒糖で♪めっちゃ濃厚~♪カロリー忘れてパク②いっちゃいそう!!
  • そらぴぃ+
    そらぴぃ+
    2010/12/26 01:40
    濃厚!!ずっしりニューヨークチーズケーキ♪
    おいしかったです(*^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る