かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約15分
teuko
teuko
うちの子のお気に入りです♪

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種を取り除き、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 かぼちゃ、牛乳、砂糖をミキサーにかける。
  3. 3 ゼラチンを水に入れレンジで加熱して溶かし、②に加えてミキサーにかける。
  4. 4 一度漉した後カップなどに分けて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

実家からかぼちゃをたくさんもらったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

コツなんて無くて、ミキサーで混ぜてあっという間にできちゃいます!

  • レシピID:1840000429
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン
teuko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆MEIY☆
    ☆MEIY☆
    2011/10/31 21:36
    かぼちゃプリン
    ハッピーハロウィン♪
    また作っちゃいました(#^.^#)
    やっぱり美味しいね☆
  • ☆MEIY☆
    ☆MEIY☆
    2011/09/07 00:18
    かぼちゃプリン
    まだ固まってないの(/ω\)
    早く食べたいよォォ。。。
    簡単だからまた作っちゃお♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る