かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種を取り除き、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 かぼちゃ、牛乳、砂糖をミキサーにかける。
- 3 ゼラチンを水に入れレンジで加熱して溶かし、②に加えてミキサーにかける。
- 4 一度漉した後カップなどに分けて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
実家からかぼちゃをたくさんもらったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
コツなんて無くて、ミキサーで混ぜてあっという間にできちゃいます!
- レシピID:1840000429
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
2 件