おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
ピーマン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単あと一品☆ピーマンと魚肉ソーセージのこんぶ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
Mickey the Mouse
ピーマンと魚肉ソーセージって意外と相性いいんですよね。
みりんのほんのりした甘さとこんぶの佃煮の塩分がいい仕事してます♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ピーマン
70g(2~3個)
魚肉ソーセージ
1本
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大さじ1
こんぶの佃煮
大さじ3
みりん
大さじ2
いりごま(白)・かつお節(なくても可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
こんにゃくを軽く水洗いし、拍子木切りにしておく。
2
4つ折りにしたキッチンペーパーを耐熱容器に敷き、そこにこんにゃくを広げラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱しアクを抜いておく。
3
こんにゃくを加熱している間に、ピーマン、魚肉ソーセージを拍子木切りにしておく。
4
フライパンでごま油を熱したら、ピーマン、こんにゃくを中火で炒める。
油が馴染んだら、魚肉ソーセージを加えさらに炒める。
5
ピーマンに火が通ったら、こんぶの佃煮とみりんを加える。
フライパンを煽りながら炒め、水分が飛んだら火を止める。
6
器に盛り付け、お好みでごま、かつお節を振りかけ出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手順5では、みりんをこんぶの佃煮の上に振りかける感じで加えて下さい。
きっかけ
ピーマンを佃煮こんぶで炒めたら美味しかったので、具を増やしてみました。
公開日:2010/10/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め物
このレシピを作ったユーザ
Mickey the Mouse
手の込んだオシャレな料理は作りません。 冷蔵庫に今ある材料でパパっと簡単に作れるレシピが好きです。 メニューを決めて買い物をするのではなく、その日のお買い得品しか買わない我が家では常にアイディア勝負。 モットーは、家にある材料でどうにかする! 食材を捨てる前に「もったいない…どうにか使えないか?」と日々考えています。 料理もお菓子作りも☆誰でも簡単に作れるレシピ☆を目指しています♪
つくったよレポート(
1
件)
2011/01/06 22:29
冷蔵庫にある物でさっと出来て美味しかったです♪蒟蒻のアク抜き、勉強になりました☆
□うみ□
レポートありがとう☆美味しそうな写真ですね♪こんにゃくのアク抜きは面倒ですが、レンジを使えばお手軽です。
関連カテゴリ
ピーマンの肉詰め
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ピーマンの人気ランキング
1
位
箸が止まらない!ピーマンと竹輪のキンピラ
2
位
プロ直伝!野菜炒め
3
位
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
4
位
簡単!美味!おつまみにも!ピーマンだけ♪
5
位
簡単スピードおかず☆えのきとピーマンの塩ナムル
6
位
もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース
7
位
子供もぱくぱく!ピーマンのチーズ焼き
8
位
簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
9
位
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
10
位
チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き
ピーマンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
メイン食材でも大活躍!「ピーマン」が主役の献立
人気レシピで間違いなし!「ピーマン」が主役の献立
苦手でも食べられる!「ピーマン」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
みりんのほんのりした甘さとこんぶの佃煮の塩分がいい仕事してます♪