しめじのピザトースト レシピ・作り方

しめじのピザトースト
無銘の刀
無銘の刀
秋の味覚のしめじをおいしく簡単に味わうべく、ピザトーストにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマンをみじん切り、しめじは石突きを取って小分けする。
  2. 2 1に料理酒、醤油を加え、レンジで1分ほどチンする。
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、2と短冊切りにしたハム(ベーコン)、チーズを載せる。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。

きっかけ

秋といえば"しめじ"です。 できるだけ手間がかからない料理にしました。

おいしくなるコツ

レンジを使うと野菜が甘くなるので、忘れずにチンしましょう。 醤油は隠し味です。

  • レシピID:1840000152
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 トースト ピザ きのこ
料理名
しめじのピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る