揚げ餃子のバリエーション!フライドミートパイ! レシピ・作り方

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torezu
揚げ餃子で、ひき肉だねを包み込みました。好みでケチャップを加えても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮 
30枚
ひき肉 
150~180g
チーズ 
適量
玉ねぎ 
1/4玉
揚げ油 
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油の温度を、170度に設定しておく。
  2. 2
    分量の玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ボールにひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    チーズを食べやすい大きさに切り分け、皮で包む15枚分用意する。
    (短冊形に切って2枚ずつでも良いですし、正方形のものを1枚でも。)
  5. 5
    餃子の皮の縁に水を塗り、上にたねを乗せる。
  6. 6
    さらに上にチーズを乗せる。
  7. 7
    もう一枚の皮を上にかぶせ、下の皮としっかりくっつける。
  8. 8
    度か裏返しながら、キツネ色にこんがりするまで揚げる。
  9. 9
    完成!!

おいしくなるコツ

ひき肉だねを入れて揚げるので、味付けは皮の中にした方が良いです。ケチャップを一緒に入れても美味しいです。

きっかけ

フライドパイの肉詰めバージョンです。餃子の皮でパイ代わりです。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ミートパイ揚げ餃子
料理名
フライドミートパイ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/14 12:45
お肉の味がしっかりして、二枚重なった皮がザクザクバリバリいいですね。ケチャップかけていただきました。
ぱんこ221
ケチャップが合うんですね~w そうなんです。皮の食感が大好きなんです! 返信が遅れてすみません。>_< ブログでもご紹介してます~^o^

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