白ワインと愛称抜群!アボカドのディップ レシピ・作り方

白ワインと愛称抜群!アボカドのディップ
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
やっぱりクラッカーにつけて食べるのが一番合います。
野菜スティックやフランスパンでも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥き実を潰しながらお酢を加える。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、1のアボカドと塩コショウ、ヨーグルトで味付けをする。

きっかけ

よくホームパーティーをする時に作ります。 簡単な晩酌のお供に作っています。

  • レシピID:1840000109
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ディップ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る