がっつりガーリックの、ステーキ風ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 4枚
- 人参 1本
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大3
- マカロニ 100g
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- にんにく 2片
- マギーブイヨン 2個
- お湯 300cc
- バター 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 分量のお湯にマギーブイヨンを入れ、ブイヨンを溶かしておく。
- 2 鶏肉に小麦粉と、塩コショウをまぶしておく。
-
3
まぶして10分くらい経ったら、フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
(皮から先に焼いて下さい。) - 4 にんじんは5mm厚さの輪切りにし、ピーマンは縦半分に切る。
- 5 小鍋にお湯を沸かし(分量外)、マカロニをゆでておく。
- 6 にんじんとピーマン、ゆでたマカロニをバターで炒め、軽く塩コショウする。
- 7 鍋にみじん切りの玉ねぎと、ブイヨンスープ、にんにくを入れて煮る。
- 8 沸騰したら、にんにくを取り出し、こして鍋に戻す。
- 9 ガーリックスープにも軽く塩コショウし、焼いておいた鶏肉にかける。
-
10
人参とピーマン、マカロニを添えていただく。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモのガーリックソテー
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