がっつりガーリックの、ステーキ風ソテー レシピ・作り方

がっつりガーリックの、ステーキ風ソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
torezu
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ボリュームたっぷりの、チキンソテーです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉  4枚
  • 人参  1本
  • 塩コショウ  少々
  • 小麦粉  大3
  • マカロニ  100g
  • 玉ねぎのみじん切り  1/2個
  • にんにく  2片
  • マギーブイヨン  2個
  • お湯  300cc
  • バター  大1
  • サラダ油  大1

作り方

  1. 1 分量のお湯にマギーブイヨンを入れ、ブイヨンを溶かしておく。
  2. 2 鶏肉に小麦粉と、塩コショウをまぶしておく。
  3. 3 まぶして10分くらい経ったら、フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
    (皮から先に焼いて下さい。)
  4. 4 にんじんは5mm厚さの輪切りにし、ピーマンは縦半分に切る。
  5. 5 小鍋にお湯を沸かし(分量外)、マカロニをゆでておく。
  6. 6 にんじんとピーマン、ゆでたマカロニをバターで炒め、軽く塩コショウする。
  7. 7 鍋にみじん切りの玉ねぎと、ブイヨンスープ、にんにくを入れて煮る。
  8. 8 沸騰したら、にんにくを取り出し、こして鍋に戻す。
  9. 9 ガーリックスープにも軽く塩コショウし、焼いておいた鶏肉にかける。
  10. 10 人参とピーマン、マカロニを添えていただく。
    完成!!

きっかけ

にんにくたっぷりの、夏向けスタミナ料理です。

おいしくなるコツ

にんにくは、しっかりと香りを出しましょう。

  • レシピID:1840000069
  • 公開日:2010/10/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモのガーリックソテー
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