ポークホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参を乱切りします。
- 2 玉ねぎを細かめのくし切りにします。
- 3 豚ロース肉を一口大に切り薄力粉をまぶし打ち粉します。
- 4 鍋にバターと3を入れ炒めます。
- 5 4に1と2と冷凍じゃがいもを入れ塩胡椒、コンソメを加え炒めます。
-
6
火を止め薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
混ぜ終わったら火をつけ炒めます。 - 7 牛乳を入れます。
- 8 とろみがついたら火を止めます。
きっかけ
いつも鶏肉なので豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れた後すぐに牛乳を入れず軽く炒めることで粉っぽさがなく美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026781
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/11/13 21:08とっても美味しくできました☺︎✨
素敵なレシピ教えて頂き
ありがとうございます(๑>◡<๑)❤︎ -
ake's kitchen2024/11/12 21:50鶏より豚の方が好きかも!!レシピありがとうございました♡