ポークホワイトシチュー レシピ・作り方

ポークホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
ホワイトシチューは鶏肉と思ってましたが豚肉も合いました。

材料(5人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 300g
  • 冷凍じゃがいも 100g
  • 人参 70g
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ2
  • コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 600g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉(打ち粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を乱切りします。
  2. 2 玉ねぎを細かめのくし切りにします。
  3. 3 豚ロース肉を一口大に切り薄力粉をまぶし打ち粉します。
  4. 4 鍋にバターと3を入れ炒めます。
  5. 5 4に1と2と冷凍じゃがいもを入れ塩胡椒、コンソメを加え炒めます。
  6. 6 火を止め薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
    混ぜ終わったら火をつけ炒めます。
  7. 7 牛乳を入れます。
  8. 8 とろみがついたら火を止めます。

きっかけ

いつも鶏肉なので豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れた後すぐに牛乳を入れず軽く炒めることで粉っぽさがなく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026781
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚ロース薄切り牛乳・乳飲料にんじん玉ねぎ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/11/13 21:08
    ポークホワイトシチュー
    とっても美味しくできました☺︎✨
    素敵なレシピ教えて頂き
    ありがとうございます(๑>◡<๑)❤︎
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/11/12 21:50
    ポークホワイトシチュー
    鶏より豚の方が好きかも!!レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る