かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをよく洗い、種をとって、ラップに包み、耐熱の大きな皿の上に起き、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
- 2 ベーコンを細切り、玉ねぎを千切りにする
- 3 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを少しカリッとするまで炒める
- 4 フライパンの端にベーコンを寄せ、卵を2つ割り入れる。
- 5 玉ねぎをさらに横に入れる
- 6 フライパンに蓋をして、2-3分、卵が完熟目玉焼きになり、裏側がカリッとするまで焼く
- 7 火傷をしないようにかぼちゃのラップを外しボウルに入れて、フォークで潰す
- 8 炒めたフライパンの中身をかぼちゃとまぜる
- 9 常温になるまで冷やす
- 10 マヨネーズ、塩、胡椒、、味の素、酢を入れ、にんにくを擦り入れる
- 11 よくかき混ぜ、味見をして、塩が足りなかったら、塩コショウで味を整える
- 12 お皿に盛り付けてオリーブオイルを垂らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません