かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約30分
Chai
Chai
かぼちゃとベーコンのベストマッチ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく洗い、種をとって、ラップに包み、耐熱の大きな皿の上に起き、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
  2. 2 ベーコンを細切り、玉ねぎを千切りにする
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを少しカリッとするまで炒める
  4. 4 フライパンの端にベーコンを寄せ、卵を2つ割り入れる。
  5. 5 玉ねぎをさらに横に入れる
  6. 6 フライパンに蓋をして、2-3分、卵が完熟目玉焼きになり、裏側がカリッとするまで焼く
  7. 7 火傷をしないようにかぼちゃのラップを外しボウルに入れて、フォークで潰す
  8. 8 炒めたフライパンの中身をかぼちゃとまぜる
  9. 9 常温になるまで冷やす
  10. 10 マヨネーズ、塩、胡椒、、味の素、酢を入れ、にんにくを擦り入れる
  11. 11 よくかき混ぜ、味見をして、塩が足りなかったら、塩コショウで味を整える
  12. 12 お皿に盛り付けてオリーブオイルを垂らして出来上がり

きっかけ

かぼちゃの大好きな夫のために

おいしくなるコツ

マヨネーズは、粗熱が取れてから入れてください。

  • レシピID:1830026766
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る