節約 簡単 もやしとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使った食材です。
- 2 鍋に水(もやし茹で用)に塩(もやし茹で用)、酢(もやし茹で用)を入れ沸かしもやしを1分茹でます。
- 3 もやしの水気を切ります。
- 4 ボウルにもやしを入れツナ缶を汁ごと入れ塩胡椒、マヨネーズを加えます。
- 5 軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
節約のためにもやしを使いたく作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁ごと加えることでドレッシングの変わりにしてます。
- レシピID:1830026747
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/11/14 13:04ポイボスさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
sweet sweet ♡2024/11/13 19:01ポイボスさんෆ˚*素敵なレポートありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*ゆで具合が絶妙でシャキシャキ美味しいですෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ
-
月のおと2024/10/10 15:55おいしかったです♪もやし好きの夫がおいしそうに食べてました♪
-
kazumi_pug2024/10/09 18:54美味しかったです!
ツナ缶の汁も使い切り無駄なく仕上がります。