舞茸パスタ まいたけベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 90g
- 舞茸 1パック
- ベーコン 2枚
- 茹で汁(1%の塩分) 大さじ2
- バター 5g
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンを2cmの長さに切ります。
- 2 舞茸を手でほぐします。
-
3
フライパンにバターを入れベーコンと舞茸を炒めます。
舞茸に火が入ったら茹で汁、めんつゆを加え混ぜ合わせます。 - 4 パッケージの表示通り茹でたスパゲティーを3に入れ混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2024/10/09 12:16ポイボスさん、にんにく無しでも美味しいですね!材料が少ないのは助かります♪