豆乳入り玉子焼き♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ☆無調整豆乳 50ml
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵を割りほぐして☆を混ぜる。
- 2 玉子焼き器にサラダ油を熱し、油をペーパータオルになじませ、卵焼き器の底を塗る。
- 3 卵液の1/3を流し、半熟になったら手前に巻いていき、向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。
- 4 卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。もう一度繰り返して焼く。
- 5 巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さだだだ2024/10/27 06:47参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
ゆぅみぃ2024/10/21 15:21簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ミニマリスト★2024/10/15 17:01参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
へんてこへんてこママ2024/10/15 06:37豆乳入りでつくれました。