ホケミ チョコチップ バナナマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟バナナ 2本
- ホットケーキミックス 1袋(150グラム)
- サラダ油 80グラム
- 卵 1個
- 砂糖 15グラム
- 水 大さじ1
- チョコチップ 適量
作り方
- 1 バナナをボウルに入れて、底の平らなカップかグラスで潰す
- 2 違うボウルに卵をよくとき、水、砂糖、サラダ油の順に入れて、その都度よくかき混ぜる
- 3 バナナのボウルに2とホットケーキミックスを順に入れて、その都度よくかき混ぜる
- 4 チョコチップを混ぜる
- 5 カップケーキ型の3/4の高さまでながしこみ、少し持ち上げてトントンと落として空気を抜く
-
6
予熱した170度のオープンで15分から20分焼く。焼き足りない場合は、様子を見ながら追い焼きする。
きつね色になり、クシを入れて生地がついてこなければOK.
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/02 19:34素敵なレポートありがとうございました♪簡単にできて♡おやつにぴったりとっても美味しいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*家族に大好評です。