アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の冷凍保存 1ヶ月持ちます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
1ヶ月冷凍で持ちます。少しづつみそ汁やスープ、炒めもの煮物に使え便利です。

材料(10人分)

チンゲン菜
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を根元を念入りに綺麗に洗います。
  2. 2
    チンゲン菜をざく切りします。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を取り除きます。
  4. 4
    ジッパー付き食品保存袋にチンゲン菜を入れなるべく空気を抜きジッパーをとめ冷凍庫に入れ保存します。
    3時間後位に1度取り出し揉んでまた冷凍庫に戻すことでバラバラに凍り使いやすいです。

おいしくなるコツ

冷凍庫してから1度取り出し揉むことでバラバラになり使いやすくなります。

きっかけ

チンゲン菜の特売で買いすぎたために冷凍しました。

公開日:2024/07/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする