材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- ひき肉
- 300g
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 5振り
- 胡椒
- 5振り
- 醤油
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- とんかつソース
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭く
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
-
- 3
-
- ひき肉に塩、胡椒、醤油を入れる
-
- 4
-
- ピーマンを半分に切り、中を取り出し、小麦粉を外、中に振る
-
- 5
-
- ひき肉、玉ねぎ、にんにくをビニール袋に入れて、外からよく揉む
-
- 6
-
- ピーマンに肉だねを詰める
-
- 7
-
- フライパンに肉側を下にして敷き詰める。
中火でこんがりするまで焼く。その間、決して触らない事。
肉面がこんがりしたら裏返し、ピーマンに火が通るまで焼く
-
- 8
-
- ピーマンを一度、皿に取り出し、肉汁にケチャップととんかつソースを入れて、火を通す
-
- 9
-
- 皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり
きっかけ
ピーマンの苦みが苦手な子もたくさん食べれるように濃い味付けで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません