アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
子どもも大人も大好きな味です♬

材料(4人分)

ピーマン
8個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
ひき肉
300g
小麦粉
適量
5振り
胡椒
5振り
醤油
小さじ1杯
ケチャップ
大さじ2杯
とんかつソース
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭く
  2. 2
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
  3. 3
    ひき肉に塩、胡椒、醤油を入れる
  4. 4
    ピーマンを半分に切り、中を取り出し、小麦粉を外、中に振る
  5. 5
    ひき肉、玉ねぎ、にんにくをビニール袋に入れて、外からよく揉む
  6. 6
    ピーマンに肉だねを詰める
  7. 7
    フライパンに肉側を下にして敷き詰める。
    中火でこんがりするまで焼く。その間、決して触らない事。
    肉面がこんがりしたら裏返し、ピーマンに火が通るまで焼く
  8. 8
    ピーマンを一度、皿に取り出し、肉汁にケチャップととんかつソースを入れて、火を通す
  9. 9
    皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり

きっかけ

ピーマンの苦みが苦手な子もたくさん食べれるように濃い味付けで。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉玉ねぎピーマン運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする