きゅうり きゅうりのわさび漬け 簡単 レシピ・作り方
![きゅうり きゅうりのわさび漬け 簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85828591fb696aa941f435f54253e8d1205fa799.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1
- 酢 小さじ1
- わさび 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを乱切りします。
-
2
ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れます。
-
3
ボウルにめんつゆ、わさび、酢を入れ混ぜ合わせます。
-
4
2に3をそそぎ入れ揉み込んでジップを止めて冷蔵庫で3時間以上漬けます。
-
5
最初漬け汁が少なくても1時間位するときゅうりの水分でちょうどよくなります。途中で何回か振ったり揉んだりするとよく浸かります。
きっかけ
きゅうりを使った簡単な漬け物を作りたく作りました。
おいしくなるコツ
漬け汁が少なくきゅうり全部が浸からなくてもきゅうりからの水分でちょうどよくなります。
- レシピID:1830026548
- 公開日:2024/06/09
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単楽々のわさび漬けです。