きゅうり きゅうりのわさび漬け 簡単 レシピ・作り方

きゅうり きゅうりのわさび漬け 簡単
  • 約1時間
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
漬ける時間を除いた作業自体は5分もかかりません。
簡単楽々のわさび漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りします。
  2. 2 ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れます。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、わさび、酢を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3をそそぎ入れ揉み込んでジップを止めて冷蔵庫で3時間以上漬けます。
  5. 5 最初漬け汁が少なくても1時間位するときゅうりの水分でちょうどよくなります。途中で何回か振ったり揉んだりするとよく浸かります。

きっかけ

きゅうりを使った簡単な漬け物を作りたく作りました。

おいしくなるコツ

漬け汁が少なくきゅうり全部が浸からなくてもきゅうりからの水分でちょうどよくなります。

  • レシピID:1830026548
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみきゅうりの漬物
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立