鮭としめじのしょうゆマヨ炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ぶなしめじ
- 50g(1/2パック)
- 小ネギ(あれば)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り、3等分にそぎ切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、鮭を両面焼き、ぶなしめじを入れて少ししんなりするまで炒める。
マヨネーズとしょうゆを入れ、ふたをして弱火にし、じっくり火を通す。
-
- 3
- 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです
きっかけ
鮭が安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません