卵・乳成分不使用⭐︎きなこクッキー レシピ・作り方

卵・乳成分不使用⭐︎きなこクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
素朴な美味しさのきなこクッキーです(^^)

材料(25〜30枚人分)

作り方

  1. 1 はかりに容器を乗せてポリ袋をかけて材料を入れると楽ちんです
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、きなこ、砂糖を入れ、ダマを無くすように振り混ぜる
  3. 3 ポリ袋を開いてサラダ油と水を入れ、ひとまとまりになるまで揉み混ぜる
    ややまとまりにくいので、ぎゅっと押し固めてください
  4. 4 袋の中で棒状に成形し、スケッパー等で5〜7mm厚さに切り分ける
  5. 5 天板に並べて焼成
    ①オーブントースター
    800〜1200W(強)で4分焼き、アルミホイルをかぶせて4分焼く
    ②オーブン
    180℃に予熱して8分焼く

きっかけ

友人の子供に卵と乳成分のアレルギーがあるという話を聞き、不使用の配合を考えました! (友人の子供に食べさせてはいません)

  • レシピID:1830026504
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)その他のクッキー
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る