卵・乳成分不使用⭐︎きなこクッキー レシピ・作り方
材料(25〜30枚人分)
作り方
- 1 はかりに容器を乗せてポリ袋をかけて材料を入れると楽ちんです
- 2 ポリ袋に小麦粉、きなこ、砂糖を入れ、ダマを無くすように振り混ぜる
-
3
ポリ袋を開いてサラダ油と水を入れ、ひとまとまりになるまで揉み混ぜる
ややまとまりにくいので、ぎゅっと押し固めてください - 4 袋の中で棒状に成形し、スケッパー等で5〜7mm厚さに切り分ける
-
5
天板に並べて焼成
①オーブントースター
800〜1200W(強)で4分焼き、アルミホイルをかぶせて4分焼く
②オーブン
180℃に予熱して8分焼く
きっかけ
友人の子供に卵と乳成分のアレルギーがあるという話を聞き、不使用の配合を考えました! (友人の子供に食べさせてはいません)
- レシピID:1830026504
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません