材料(2人分)
- もやし
- 200g
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏がらスープの素、豆板醤、オイスターソース、醤油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 塩を入れた水(分量外)にもやしを入れ2分茹でます。
-
- 3
-
- ざるにあけ水気を切り冷まします。
-
- 4
-
- 1に3を入れます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが冷蔵庫で冷たくしてからが美味しくいただけます。
きっかけ
もやしを使いたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めやラーメンのトッピングにもなります。