簡単♡小松菜とベーコンのチーズオムレツ♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 100g
- 薄切りベーコン
- 40g
- ピザ用チーズ
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。薄切りロングベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、☆、1、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れ、中火で全体を木べらで大きくかき混ぜ、縁が少し固まったら蓋をして弱火で5分程、卵に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 裏返して弱火で4分程焼き、焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろす。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでケチャップを添えてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません