アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡小松菜とベーコンのチーズオムレツ♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

4個
小松菜
100g
薄切りベーコン
40g
ピザ用チーズ
50g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1/2
ケチャップ(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。薄切りロングベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、☆、1、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れ、中火で全体を木べらで大きくかき混ぜ、縁が少し固まったら蓋をして弱火で5分程、卵に火が通るまで焼く。
  4. 4
    裏返して弱火で4分程焼き、焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろす。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みでケチャップを添えてできあがり!

きっかけ

卵が余っていた

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵300円前後の節約料理ベーコン小松菜オムレツ

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする