材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト缶
- 200g
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒、薄力粉を全体にまぶす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焼き目がつくまで中火で焼く(裏返したら、蓋をし、火を通す)
-
- 3
- トマト缶200gと水100ml、コンソメキューブ1個を入れ、弱火で10分煮込む
-
- 4
- 砂糖大さじ1、塩胡椒で味を整える
-
- 5
- 最後に牛乳大さじ3を入れ、一煮立ちしたら完成
-
- 6
- バジルをかけたり、パスタ、玉ねぎ、ブロッコリーなどを入れても美味しい♡
おいしくなるコツ
仕上げに牛乳を入れるとまろやかに◎
生クリームでもOK
きっかけ
子供が好きな鶏肉料理を作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も好きな味♩