作り方
-
- 1
-
- あく抜き済みのわらびです。
-
- 2
-
- わらびの先を2~3本分大きめに切り残して置き残りのわらびをみじん切りします。
-
- 3
-
- 残したわらびの先にめんつゆを3適かけます。
-
- 4
-
- ボウルにみじん切りしたわらびと鰹節とめんつゆを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ボウルにごはんと4を入れます。
-
- 6
-
- しゃもじでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ラップを使い握ります。
-
- 8
-
- ラップを剥がしおにぎりの上の部分に3のわらびをのせます。
おいしくなるコツ
わらびのあく抜き方法は
レシピID:1830021858
に載せています。
きっかけ
わらびが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません