簡単♡節約♡韓国風辛うまチキン♡ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
☆料理酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょうがチューブ
3〜4cm
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
♡みりん
大さじ2
♡コチュジャン
小さじ2
♡豆板醤
小さじ1/2
♡醤油
小さじ1
♡砂糖
小さじ1/2
♡にんにくチューブ
4cm
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、皮のついている面をフォークでまんべんなく穴を開けて柔らかくし、裏返して次は包丁の先で細かく刺して筋繊維を断つ。厚さ1〜1.5㎝で食べやすい大きさに削ぎ切りする。
  2. 2
    ボウルに鶏むね肉と☆を入れよく揉み込み10分おく。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を並べ中火で両面に焼き色がつくまで火を通す。余分な油はキッチンペーパーでおさえる。
  4. 4
    弱火にしてフライパンに♡を加えたら全体を混ぜてからめる。
  5. 5
    火を止め炒りごまと和えたら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が余っていた

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理豆板醤低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする