簡単♡節約♡韓国風辛うまチキン♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆しょうがチューブ
- 3〜4cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ♡みりん
- 大さじ2
- ♡コチュジャン
- 小さじ2
- ♡豆板醤
- 小さじ1/2
- ♡醤油
- 小さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1/2
- ♡にんにくチューブ
- 4cm
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り、皮のついている面をフォークでまんべんなく穴を開けて柔らかくし、裏返して次は包丁の先で細かく刺して筋繊維を断つ。厚さ1〜1.5㎝で食べやすい大きさに削ぎ切りする。
-
- 2
- ボウルに鶏むね肉と☆を入れよく揉み込み10分おく。片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を並べ中火で両面に焼き色がつくまで火を通す。余分な油はキッチンペーパーでおさえる。
-
- 4
- 弱火にしてフライパンに♡を加えたら全体を混ぜてからめる。
-
- 5
- 火を止め炒りごまと和えたら出来上がり!
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