簡単!低カロリーチョコブラウニー!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個をボウルに割り混ぜ合わせる。
- 2 ポリ袋(Mサイズくらいが良い)にバナナを千切り入れ、豆腐はそのまま入れる。
- 3 袋の中のバナナと豆腐を綿棒で袋の外から潰していく。袋が破れないよう優しく。
- 4 袋にココアパウダー、ラカント、卵を入れ、よく揉み込む。ふくろを破らないように。
- 5 ミックスナッツを10粒ほど入れる。ナッツは袋の外から綿棒で砕いておく。
- 6 ラップを底に敷いたタッパーに、袋の中の生地を流し込む。流し込んだらタッパーをトントンし均しておく。
- 7 電子レンジに入れ、500W7分30秒加熱。
- 8 レンジから出し、表面が固まっているのを確認する。固まってなければ、更に500W1分加熱。
- 9 粗熱が取れたら、タッパーをラップし、冷蔵庫で2-3時間冷やす。
- 10 冷蔵庫から出し、お好みのサイズに切り分け完成!
きっかけ
低カロリーで簡単に作れそうだったので。
おいしくなるコツ
ナッツは忘れずに入れましょう。食感と美味しさが段違いです。
- レシピID:1830026331
- 公開日:2024/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません