豚バラもやし 豚バラ肉ともやしの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回使う豚バラ肉です。
- 2 ボウルに醤油、みりん、紹興酒、塩、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
- 3 豚バラ肉は5cm位の長さに切ります。
- 4 2に3をなるべくバラバラにしてから入れます。
- 5 4を揉み込みます。
- 6 鍋にもやしと水を入れます。
- 7 6の上に5をのせ中火で煮ます。
- 8 沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸します。
- 9 器に盛り付けます。
きっかけ
綺麗な豚バラ肉を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はなるべく固まらないようにバラバラにしてから使うとむらにならずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026282
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/05/07 17:25豚バラを使うともやしもおいしく食べられますね。
また作ってみます。