納豆 梅納豆の細巻き レシピ・作り方
![納豆 梅納豆の細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9fc68e2e85366f4491cd471e828e0e35ce6afe.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 200g
- 酢 15g
- 砂糖 7g
- 塩 3g
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- 梅干し(種抜き) 6粒
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
器に砂糖、塩を入れます。
-
2
1に酢を入れ混ぜ合わせます。
-
3
梅干しは叩いて細かくします。
-
4
ボウルに納豆、タレ、からし、3の梅干しを入れ混ぜ合わせます。
-
5
焼き海苔を半分に切ります。1枚を2枚にします。
-
6
ボウルにご飯を入れ2をかけほぐすように混ぜ合わせます。
酢飯にします。 -
7
ラップの上に5の焼き海苔を置き6の酢飯4をのせそのうえに酢飯をのせます。
-
8
ラップを引っ張るように巻きます。
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません