バターで旨みアップ!海鮮アヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バター
- 大さじ5
- にんにく
- 3~5欠
- 唐辛子
- 1/2本
- アスパラ
- 1本
- マッシュルーム
- 2個
- 冷凍シーフードMIX
- 200g
- 牡蠣
- 100g
- しらす
- 40g
- 塩こしょう
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- シーフードMIXは塩水に浸けて解凍します。
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- 2
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- マッシュルームは1/2に切ります。
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- 3
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- アスパラの根本の皮をピーラーでむいたら一口大に切ります。
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- 4
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- 牡蠣をボウルに入れて片栗粉でまぶしたら流水でやさしく洗います。
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- 5
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- スキレットにバターと刻んだにんにく、唐辛子を入れて弱火で温めます。
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- 6
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- アスパラとマッシュルームを入れて食材に火を通します。
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- 7
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- よく水気を切ったシーフードMIXと牡蠣を入れて火を通します。
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- 8
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- しらすを加えて塩こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
キャンプの代表飯、アヒージョをバターで作ってみました。冬のキャンプに1品いかがでしょうか!
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