アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの梅サラダ レンコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
簡単に美味しくレンコンサラダが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
70g
梅干し(種無し)
15g
マヨネーズ
15g
酢(レンコン茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使う材料です。
  2. 2
    レンコンは薄いいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れ酢を入れ2のレンコンを茹でます。
    沸騰してから1~2分で火が通ります。
  4. 4
    笊にあけ水気をしっかりと切ります。
  5. 5
    梅干しは叩いて細かくします。
  6. 6
    ボウルに4のレンコン5の梅干しを入れます。
  7. 7
    6をさっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    7にマヨネーズを入れ和えたら器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

レンコンの水分をしっかりと切ってから和えることで水っぽくならずに味がぼやけないので美味しくなります。

きっかけ

半端なレンコンとあるものを使って作りたかったので作りました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ梅干し

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする