キャベツたっぷりのレモン香る春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りします。
- 2 千切りキャベツに塩をまぶし5分くらい置きます。
- 3 5分たったらしっかりと搾ります。
- 4 ロースハムを5㎜幅くらいに切ります。
-
5
春雨はパッケージに書いてある戻し時間通り茹でて戻します。
戻ったら冷水で冷やしてしっかり水を切り3等分くらいの長さに切ります。 - 6 砂糖、レモン汁、醤油、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
- 7 白いりごまを6に加えます。
- 8 ボウルに3の絞ったキャベツ、4のロースハム、5の春雨を入れます。
- 9 8に7を加えざっくりと混ぜ合わせます。
きっかけ
半端に残っていたロースハムとキャベツを使って作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを塩でしんなりさせてから絞ることでしっかりと水分がとれて水っぽくならずに美味しく食べられます。
- レシピID:1830026143
- 公開日:2023/11/26
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません