おうち酒場☆砂肝の唐揚げ♪ レシピ・作り方

おうち酒場☆砂肝の唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
下処理不要!簡単に出来て大人も子どもも箸が止まらない♪

材料(2人分)

  • 砂肝 10個くらい
  • ●にんにくチューブ 5センチくらい
  • ●生姜チューブ 5センチくらい
  • ●醤油 小さじ2
  • ●味の素 5振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、銀皮付近に切り込みを入れておく。
  2. 2 袋に1、●を入れて揉み込む。
  3. 3 片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

きっかけ

砂肝のレパートリーを増やしたくて♪

  • レシピID:1830026138
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/03/31 18:13
    おうち酒場☆砂肝の唐揚げ♪
    レシピを参考に作りました。衣のカリカリと中のコリコリ、美味しくて、ワインが進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る