豆板醤でガッツリ系♡豚の生姜焼き♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆日本酒
- 大さじ3
- ☆すりおろししょうが
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩とこしょうをふりかけ、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油と豆板醤を入れ中火にかける。豆板醤が沸騰し、香りが出てきたら豚肉を入れる。両面をさっと焼き、色が変わったら一度取り出す。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせておく。フライパンに☆を入れ沸騰させる。沸騰したら肉を戻し入れる。強火でタレを沸騰させ、肉に絡ませる。タレが半分近くに煮詰まったら完成!