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豆板醤でガッツリ系♡豚の生姜焼き♡節約 レシピ・作り方

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みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
200g
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ4
☆日本酒
大さじ3
☆すりおろししょうが
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩とこしょうをふりかけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤を入れ中火にかける。豆板醤が沸騰し、香りが出てきたら豚肉を入れる。両面をさっと焼き、色が変わったら一度取り出す。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく。フライパンに☆を入れ沸騰させる。沸騰したら肉を戻し入れる。強火でタレを沸騰させ、肉に絡ませる。タレが半分近くに煮詰まったら完成!

きっかけ

豚肉がたくさんあった

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き300円前後の節約料理豚ロース薄切り豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 17:43
めっちゃ黒すりゴマかけちゃった後ですし残り野菜いろいろ入れてますが。参考にさせていただきました、おいしかったです♪
ジョンとポーク

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