材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 120g
- 小松菜
- 2束
- しいたけ
- 2つ
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 550cc
- ●鶏ガラ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- しいたけはスライス、小松菜、油揚げ、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸いたら1を入れ、豚肉に火が入ったら●を加える。
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせたら溶き卵をまわし入れ、火が入ったら仕上げにごま油とブラックペッパーを入れれば完成!
きっかけ
寒くなってきたので美味しいスープが飲みたくて♪