アプリで広告非表示を体験しよう

簡単時短白菜ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辛無凡人
白菜が余った時にどうぞ。冷蔵庫の整理に。

材料(8人分)

白菜
4分の1
きゅうり
2本
白だし
大さじ2
大さじ1
塩昆布
人差し指と親指で一掴み
⭐️塩
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は根元から半分まで5センチ、葉まで10センチで切り小さじ1の塩と共にポリ袋に入れておく。
  2. 2
    きゅうりは洗ってからヘタを落とし、縦半分にしてから45度の約5ミリで切り小さじ2分の1の塩と共にポリ袋に入れる。
  3. 3
    20分後、白菜の塩気と汚れをここで流れ落とす。きゅうりも合わせて出来るだけ水気を手で逃がしポリ袋へ入れる。
  4. 4
    白だしと酢を入れて30分後に味を確認して、濃く感じたら漬け汁を捨てる。
    お好みでお食べください。

きっかけ

簡単に野菜を食卓へ

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

辛無凡人 辛みを極力抜いた料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする