アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉みそ煮♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
300g
にんにくチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
豚ひき肉
150g
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2/3
☆醤油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
300ml
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひき、ニンニクを弱火で炒める。豚ひき肉を入れ中火で炒め、色が変わったら、大根を加え中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆を加えてサッと混ぜ合わせ、水を加え蓋をして大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4
    汁気が半分くらいになったら、蓋を取り、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ひき肉がいっぱいあったから

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根豚バラ大根大根の煮物肉味噌

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 16:44
最高に美味しかったです!家人はまだ摘んで飲んでます♪ご飯にお酒にもってこいのレシピ、教えてください有難とうございます(^^)
めーぷんぷい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする