アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの放ったらかし甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむ052
あと一品にさつまいもの甘露煮が、ほぼ入ったらかしでできます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さつまいも
1本(約300グラム)
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、皮ごと5ミリほどの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにいれたら水を注ぎ、みりん・砂糖もいれ、沸騰させます
  3. 3
    沸騰すれば、火を弱め弱火から中火で、ふたをせず10分ほど煮ます
  4. 4
    10分したら、さつまいもを、ひっくりかえし更に5分ほど煮ます
  5. 5
    汁気がほぼ、なくなれば完成です。

きっかけ

甘くておいしく子供も食べてくれるのでよく作ります!

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/26 17:23
甘くて美味しかったです。
ち、ち
2024/01/11 16:42
甘くて美味しかったです!
crstlak

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする