白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は外側の柔らかいものを2枚ちぎり一口大に切る。
- 2 鍋に水と粉末だしをいれ、沸騰させる
- 3 沸騰したら、1の白菜をいれ弱火で5分ほど煮る
- 4 3に味噌をときいれ、完成
きっかけ
夏でも飲みやすい白菜の味噌汁が飲みたくなり。 お好みでお揚げや青ネギをいれると更に美味しいですが、夏は白菜のみがあっさりしておすすめです。
おいしくなるコツ
白菜をいれたあと、弱火で煮込むことでとろとろになり、甘みが出ます
- レシピID:1830026087
- 公開日:2023/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
2 件