茄子と鶏肉のみぞれ和え♪ レシピ・作り方

茄子と鶏肉のみぞれ和え♪
  • 約15分
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
トロトロ茄子とプリプリ鶏肉が最高♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作り、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 茄子は乱切りに、鶏肉は一口大にカットする。
  3. 3 切った鶏肉と茄子をそれぞれビニール袋などに入れ、鶏肉には★、茄子は片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉から焼く。表面がきつね色になるまでじっくり火を通す。
  5. 5 鶏肉に火が入ったら一度取り出し、同じフライパンで茄子を焼く。
  6. 6 茄子に火が入ったら鶏肉を戻し、大根おろし、●を加えてよく混ぜる。
  7. 7 皿に盛ってお好みで小ネギ、いりごまを散らせば完成!

きっかけ

茄子がたくさんあったので♪

  • レシピID:1830026056
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根簡単鶏肉料理その他の鶏肉
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る