茄子と鶏肉のみぞれ和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根おろしを作り、ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 茄子は乱切りに、鶏肉は一口大にカットする。
- 3 切った鶏肉と茄子をそれぞれビニール袋などに入れ、鶏肉には★、茄子は片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉から焼く。表面がきつね色になるまでじっくり火を通す。
- 5 鶏肉に火が入ったら一度取り出し、同じフライパンで茄子を焼く。
- 6 茄子に火が入ったら鶏肉を戻し、大根おろし、●を加えてよく混ぜる。
- 7 皿に盛ってお好みで小ネギ、いりごまを散らせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こチャッピー
簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます!
YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip
どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)