ジューシー☆ピーマンの豚バラ詰め♪ レシピ・作り方

ジューシー☆ピーマンの豚バラ詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
あえて挽肉じゃなくバラ肉にすることでジューシーさアップ!

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 5個
  • 薄切り豚バラor豚コマ肉 350g
  • ★片栗粉 小さじ
  • ★酒 小さじ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★生姜チューブ 5センチくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にカットする。
  2. 2 ビニール袋などに豚バラ、★を加えて揉み込む。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を肉を下にして並べ、中火で焼く。
  5. 5 焼色がついたら水大さじ1(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が入ったら蓋を開け、●を入れて水分が飛んでとろみが出たら完成!

きっかけ

挽肉が無かったのでバラ肉を詰めたら美味しかったので♪

  • レシピID:1830026012
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉ピーマン
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る