新じゃがいもで、簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもはきれいに洗い、かわをむいて一口大に切る
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅に、たまねぎはくし切りに切る
-
- 3
- じゃがいもを水に晒し、耐熱皿にいれ電子レンジで500ワットで3分加熱。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンをいれ、たまねぎがしんなり透明になるまで中火で炒める。
-
- 5
- 4に塩コショウと包丁で細かく刻んだコンソメをふりかけ、まんべんなくまぜる
おいしくなるコツ
塩コショウは粗挽きがオススメです。
コンソメは顆粒のものがあれば、便利だと思います
きっかけ
子供が大好きでご飯が進むメニューが作りたくて。