材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/8玉
- 豚こま
- 100グラム
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こまにすりおろしにんにくをもみこんでおく
-
- 2
- 春キャベツを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚こまを色が変わるまで炒める
-
- 4
- 2にキャベツをいれしんなりすれば、味噌、砂糖、しょうゆ、酒を投入し、全体によくからめて完成
おいしくなるコツ
にんにくをあらかじめ豚こまにもみこむと味がぼやけずオススメです
きっかけ
安い豚こまで、ご飯の進むレシピが作りたくて。