春キャベツの簡単回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむ052
柔らかい春キャベツをいかして時短回鍋肉です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1/8玉
豚こま
100グラム
すりおろしにんにく
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こまにすりおろしにんにくをもみこんでおく
  2. 2
    春キャベツを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こまを色が変わるまで炒める
  4. 4
    2にキャベツをいれしんなりすれば、味噌、砂糖、しょうゆ、酒を投入し、全体によくからめて完成

おいしくなるコツ

にんにくをあらかじめ豚こまにもみこむと味がぼやけずオススメです

きっかけ

安い豚こまで、ご飯の進むレシピが作りたくて。

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 11:57
とてもおいしかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする