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春キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

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ポイボス
春キャベツの素材をいかした甘酢漬けです。副菜にもおつまみにも簡単に作れます。

材料(5人分)

春キャベツ
200g
塩(下ごしらえ用)
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
60g
みりん
60g
赤唐辛子
1~2本
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    春キャベツを4~5cm角にざく切りします。
  3. 3
    春キャベツに塩を振り、軽くもみ15分位置いておきます。
  4. 4
    赤唐辛子は種を取り除き輪切りにします。
  5. 5
    鍋にみりんを入れアルコールを飛ばしてから砂糖を入れ砂糖が溶けたら火を止めます。
  6. 6
    5に酢を入れ冷まして置きます。
  7. 7
    タッパー容器によく絞った春キャベツを入れます。
  8. 8
    春キャベツの上に輪切りにした赤唐辛子をのせます。
  9. 9
    ピッタリ密着させるようにラップをして、冷蔵庫で3時間位置いておきます。
  10. 10
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

味がぼやけないように春キャベツの水分はしっかり絞りましょう。

きっかけ

春キャベツを使った料理がしたくて作りました。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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