春キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
![春キャベツの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4684bcffc5ca229ffeb453b282ab66bea02e383d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 春キャベツ 200g
- 塩(下ごしらえ用) 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 60g
- みりん 60g
- 赤唐辛子 1~2本
作り方
-
1
材料です。
-
2
春キャベツを4~5cm角にざく切りします。
-
3
春キャベツに塩を振り、軽くもみ15分位置いておきます。
-
4
赤唐辛子は種を取り除き輪切りにします。
-
5
鍋にみりんを入れアルコールを飛ばしてから砂糖を入れ砂糖が溶けたら火を止めます。
-
6
5に酢を入れ冷まして置きます。
-
7
タッパー容器によく絞った春キャベツを入れます。
-
8
春キャベツの上に輪切りにした赤唐辛子をのせます。
-
9
ピッタリ密着させるようにラップをして、冷蔵庫で3時間位置いておきます。
-
10
器に盛り付けます。
きっかけ
春キャベツを使った料理がしたくて作りました。
おいしくなるコツ
味がぼやけないように春キャベツの水分はしっかり絞りましょう。
- レシピID:1830025928
- 公開日:2023/04/12
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません