簡単☆ピリ辛おろポン豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋などに豚バラ肉を入れ、●を入れてよく揉む。レタスは一口サイズにちぎり、大根はすりおろしておく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、弱火にしたら豚肉を入れて、色が変わったらすぐザルにあげる。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたらボールに移し、★を加えてよく混ぜておき、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 皿にレタスを敷いて、3を盛り付けたらいりごまをまぶす。
-
- 5
- 上からよく絞った大根おろし、小ネギをかけ、仕上げにラー油をたらしてポン酢をかければ完成!
きっかけ
いつもポン酢だけだった冷しゃぶサラダを一工夫してみました(^^)