鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 280g
- 片栗粉
- 小さじ1
- しめじ
- 100g
- バター
- 20g
- かんたん酢
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火にかけ、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色がついて、火が通ったら、しめじを加えて炒める。
-
- 3
- カンタン酢とおろしにんにくを加え、全体を炒め合わせる。ブラックペッパーをかけて完成!