おつまみいかそうめんで!激ウマ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- いかそうめん(おつまみ用)
- 20g
- ★ほんだし
- 小さじ1/3
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にいつも通り米を炊く寸前までセットし、いかそうめんをハサミなどで細く切って入れる。
-
- 2
-
- ★を入れて炊き込みご飯モードでスイッチオン♪
-
- 3
-
- 炊きあがったら味を見て、薄ければ塩で調節する。茶碗に盛り、お好みで小ネギや七味をかけて♪
きっかけ
お徳用のおつまみいかそうめんが余ってたので(^^)