新玉ねぎのカツ 新玉ねぎフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
新玉ねぎをカツにしました。外側はカリカリ中はジュワーッと美味しい(o^~^o)

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1個
薄力粉
15g
1個
生パン粉
100g

作り方

  1. 1
    この新玉ねぎを使います。
  2. 2
    新玉ねぎを約1cm幅に輪切りします。
  3. 3
    新玉ねぎに薄力粉をまぶします。
  4. 4
    溶き卵に3をくぐらせます。
  5. 5
    4に生パン粉をつけます。
  6. 6
    5を180℃3分揚げます。
  7. 7
    しっかりと油を切ってから盛り付けます。
  8. 8
    カットしました。断面はこんな感じです。
    カットして盛り付けてもいいです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎがバラバラに崩れないように丁寧に衣をつけることです。 どうしても崩れそうなときは爪楊枝等で止めてからでも大丈夫です。

きっかけ

新玉ねぎの甘味を味わいたく揚げてみました。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビールに合うおつまみ春のおもてなし料理その他の揚げ物カツレツ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする