とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用肉 2枚
- パン粉 150g
- 卵 1個
- 油 1リットル
- 塩胡椒 少量
作り方
- 1 お肉に下味をつけるため、包丁で両面共に細かく叩く。その上から塩胡椒を両面に振り味付けをする。
- 2 油を鍋に入れ、180度まで熱しておく。
-
3
卵を溶き、お肉全体を潜らせる。
その後パン粉をできる限り隙間なくつける。 - 4 油が180度まで熱したらお肉を入れ、こんがりきつね色になるまで何度か裏返しながら待つ。きつね色まで揚がれば完成。
きっかけ
豚カツ用のお肉が安かったので今夜は豚カツにしました。
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎるとお肉が硬くなるので180度を目安に調理してください。
- レシピID:1830025856
- 公開日:2023/03/01
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- カテゴリ
- とんかつ
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