材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- キムチ
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- ミックスチーズ
- 60g
- ★酒
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●鶏ガラ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をビニール袋などに入れて★を入れて揉み込む。ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、中強火で肉から炒める
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、ネギ、キムチ、チーズ、●を加えて炒め、チーズが溶けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません