圧力鍋で時短!大根の挽き肉あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- 合い挽き肉
- 200g
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★醤油
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★出汁パック
- 1個
- 〜水溶き片栗粉〜
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1センチくらいの半月切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1、挽き肉、★を入れて強火にかける。圧がかかったら10分加圧する。
-
- 3
- 圧が下がったら水溶き片栗粉をまわしかけとろみがついたら完成!
きっかけ
簡単に出来て時短なおかずを作りたくて(^^)